首页 > 部门风采

市医保局:多措并举 精心施策关心关爱一线医护人员

2020-02-13 编辑: 宋倩

www.t86.com_【官方首页】-天天手游      当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,威海市医保局深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱医务人员的重要指示精神, 采取多种措施帮助广大医务人员解决实际困难和问题,真正把生活、安全、人文关怀保障落到实处,为他们的医者仁心保驾护航。

      一、为医护人员赠送保险。积极沟通对接泰康养老保险山东分公司,为我市疾控机构全体工作人员、5家定点救治医疗机构全体医护人员,以及其他医疗机构发热门诊一线医护人员赠送价值20万元的人身保险。截至目前赠险工作已覆盖我市106家疾控、医疗机构,累计赠险人数10956人。

     www.t86.com_【官方首页】-天天手游 二、关心关爱一线医护人员身心健康。主动为医护人员加油鼓劲,发出了《市医疗保障局致全市定点医疗机构和广大医护工作者的一封信》,全面宣传解读了抗“疫”医疗保障政策,确保患者不因费用问题影响就医,确保定点医疗机构不因支付政策影响救治。www.t86.com_【官方首页】-天天手游同时,动员全市医保系统全力以赴主动服务广大医护人员,尽全力配合做好救治保障,做广大医护人员最坚强的后盾。给广大医疗机构吃了一颗“定心丸”,消除了医护人员的后顾之忧。

      三、加大资金和物资保障力度。一是及时预拨资金,紧急预拨定点救治医疗机构9900万元专项医保基金,充分保障了救治工作的需要。二是增加基金指标,在年初按规定预拨定点医疗机构2020年度2个月周转金的基础上,2月初为定点救治机构和大型综合性医院追加2亿元的一次性激励扶持基金指标。三是做好防护物资供应保障,发挥部门职能优势,做好防护物资绿色通道挂网工作,搭建供需双方购销渠道。每日调度重点救治机构药品物资供应情况,积极协调相关经营企业,先后为5所定点收治机构配送普通消毒液、复方醋酸氯己定消毒液等物资,保障了一线防控物资需求,尽最大努力为广大医务人员提供防控工作的支持。


      (来源:威海市医保局)

页面底部区域 foot.htm