首页 > 区域新闻网首页汇总

乳山市:“六项机制”构筑疫情防控严密防线

2020-02-12 编辑: 仲鹤

“广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。”近日,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话在乳山市党员干部中引起了强烈反响,党员干部们纷纷表示,“这既是对我们的鞭策,也是对坚决打赢疫情防控阻击战的再动员、再部署。”

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场“我们将认真学习贯彻习近平的重要讲话精神,充分认识疫情防控的严峻性、艰巨性和复杂性,做到责任再压实,工作再细致,措施再严格,确保中央和省、市各项决策部署坚决落实落地。”乳山市相关负责人表示,为此,他们制定了包含源头管控机制、社区人员管控机制、公共卫生管理机制、市场物资保障机制和帮扶关爱机制及发展保障机制在内的“六项机制”,进一步构筑疫情防控严密防线。

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场源头管控机制,指的是把外来人员排查作为切断疫情输入的关键,加强卡口管控力度,做到既严查过往车辆和人员,又保证运输疫情防控应急物资、生产生活物资和企业生产原材料的车辆快速通行。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场同时,乳山市还将安排镇村、部门对所有的隔离人员及其家庭成员进行跟踪回访,每天进行体温检测,防止病情反复、疫情失控。

习近平总书记指出,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。对此,乳山市将进一步完善社区人员管控机制,对村居、社区、医疗机构、交通卡口、学校等多个领域严格管控要求,严格控制外来人员和车辆,做好测温和登记备案;还将安排913名民警、辅警、警务助理到全市所有镇村、17个城市社区,开展网格巡查执法。

随着企业开复工,机关事业单位相继上班,疫情防控的形势和情况将会面临更复杂的变化。“我们将会进一步细化对公共交通工具、幼托机构、中小学等集体单位、养老院、农贸市场的防控工作。”乳山市相关负责人表示,完善公共卫生管理机制也是接下来的重点之一。

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场针对城区与农村的不同情况,乳山市在完善市场物资保障机制方面也拿出了不同举措。在城区,不仅将采取线上销售、社区销售等方式,分散人流,避免聚集;还将通过“网商APP”、顾客微信群,统一调度采购量,由超市集中配送;此外,乳山市还协调了各大批发商超、农贸市场主动对接企业,实行订单配送。在农村,“1+1+N”联络员制度也将“粉墨登场”,确保点对点精准施策、实打实贴心服务;同时,还将与家家悦集团建立起“村—镇—家家悦—村”的“闭环式”物资保障体系,为农村群众量身定制40元、60元个性化物资清单,集中采购送至各村口,由联络员挨家挨户发放到位。

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场针对疫情防控期间小区及村庄封闭管理,群众就医不方便的问题,将由辖属医疗卫生机构每天安排医生定时进村或社区提供精准诊疗服务、送药下乡;对贫困户、五保户等弱势群体进行常态化走访慰问,免费发放口罩,做好住所消毒,持续完善帮扶关爱机制。

在做好疫情防控前提下,乳山市将统筹企业复工复产工作,做到“两手抓、两不误”。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场安排19名市级领导分包60个重点产业项目和重大基础设施工程项目,协调解决项目开复工中存在的问题,同时发挥驻厂员作用,保证企业生产秩序稳定。(Hi威海客户端记者 李文思)

页面底部区域 foot.htm